Erdbeerrezepte



Viel Spaß beim Ausprobieren unserer Erdbeerrezepte. Gutes Gelingen.

Erdbeer-Joghurt-Torte

Biskuitboden:
5 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Füllung:
500 g Naturjoghurt
800 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
1 cl Orangenlikör
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
300 g Sahne
8 Blatt Gelatine
1 Päck. Tortenguss rot
Erdbeer-Fruchtaufstrich

Biskuitboden:
Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben.
Bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten backen.

Füllung:
400 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Puderzucker und Orangenlikör marinieren. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die aufgelöste Gelatine einrühren. Anschließend die marinierten Erdbeeren und steif geschlagene Sahne unterheben.

Den Biskuitboden einmal durchschneiden und den Boden mit Fruchtaufstrich bestreichen. Einen Tortenring anlegen und 2/3 der Füllung draufgeben und den oberen Biskuitboden drauflegen. Die restliche Füllung draufgeben und glattstreichen.
Kalt stellen, damit die Masse fest wird.
Die restlichen Erdbeeren halbieren und die Torte damit belegen und mit Tortenguss überziehen. Nach dem Erkalten den Tortenring vorsichtig abnehmen.

 
Erdbeer-Tiramisu

1 kg Erdbeeren
100 g Puderzucker
200 g Sahne
250 g Mascarpone
2 cl Eierlikör
200 ml Orangensaft
200 g Löffelbiskuit

Einige Erdbeeren für Deko beiseite legen, die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker glatt rühren. Erdbeerstückchen und steif geschlagene Sahne vorsichtig einrühren.
Löffelbiskuit kurz in Orangensaft tauschen und abwechselnd mit der Mascarpone-Masse in eine Auflaufform einschichten. Mit Erdbeeren verzieren und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 
Erdbeer-Bowle

2 kg Erdbeeren
100 g Puderzucker
Grand Marnier
1 Flasche Weißwein trocken
1 Flasche Sekt halbtrocken

Erdbeeren je nach Größe halbieren bzw. vierteln und mit Puderzucker Grand Marnier marinieren. Mit Wein aufgießen, damit die Erdbeeren ganz bedeckt sind und durchziehen lassen. Bei Gebrauch mit restlichem Wein und Sekt aufgießen.


 

AKTUELLES

Aktuelle Termine

Mittagstisch
jeden Sonn- und Feiertag
vom 8. April bis 24. Juni 2018.
Reservierung erwünscht.

Fronleichnam 31. Mai - geschlossen.

Spargelmarkt
Sonntag, 6. Mai 2018
ab 11.00 Uhr

Spargel- und Erdbeerbuffet
am Mittwoch, 23. Mai und
Mittwoch, 30. Mai,
jeweils um 19.00 Uhr
mit Reservierung (€ 29,90).

NEU - Spargel satt
am Samstag, 14. April,
Montag, 30. April,
Mittwoch, 16. Mai und
Samstag, 9. Juni,
jeweils um 19.00 Uhr
mit Reservierung (€19,90).

Unsere Hof-Wirtschaft ist
für Gruppen auf Anmeldung 
ganzjährig geöffnet - auch für
Geburtstagsfeiern !!!


Hof-Wirtschaft

"Das kleine Spargelseminar"


vom Anbau bis zum Genuss

Spargelseminar

Ein feines Ausflugsziel für Gruppen, die mehr erleben möchten.
>>> mehr

Öffnungszeiten

Zur Spargelzeit (April bis Juni):
Hofladen:

  • täglich von 8.00 - 19.00 Uhr (auch sonntags)
  • Hof-Wirtschaft:

  • jeden Sonn- und Feiertag - Mittagstisch
  • für Gruppen jederzeit - nach Anmeldung
  • Ganzjährig:
    für Gruppen und Feierlichkeiten - nach Vereinbarung

    Spargelverkaufsstände:
    bestimmt auch in Ihrer Nähe; fragen Sie uns!